基因格 基因格司法鉴定所
  

当前页:主页-关于基因格-基因格专家团队

专家团队
Team

基因格司法鉴定所是全国拥有从事DNA鉴定司法鉴定人最多的鉴定机构之一,本所现有鉴定工作人员30余人,其中海外归国专家6人,博士9人,获得硕士以上学位的司法鉴定人员9人、鉴定辅助人员20人,高级职称司法鉴定人员3人,四川省“百人计划”专家1名,四川省千人计划专家1名,成都市千人计划专家1名。

核心团队

万华靖博士
美国辛辛那提大学分子遗传学博士
四川大学副教授
基因格特邀技术顾问、
首席科学家
       美国辛辛那提大学分子遗传学博士,四川大学副教授,基因格特邀技术顾问、首席科学家。
       万华靖博士师从新生儿科著名医生、肺发育研究专家J. A.Whitsett教授。在美国科学院院报(PNAS)、发育(DEVELOPMENT)、生物化学杂志(JBC)、分子细胞生物学杂志(MCB)等学术期刊上发表多篇论文。在新生儿呼吸系统疾病方面的研究受到了行业内的重视和认可,获得了BBC、华盛顿时报等的报道。
       以万华靖博士为核心的团队完成了法医物证鉴定技术、多种重大传染病多重实时荧光PCR检测试剂盒的研发、专利申报和试生产工作,相关产品被四川、重庆和新疆等多地卫生和疾控防疫部门使用。此外,搭建了新生儿遗传代谢病筛查、人乳头瘤病毒基因分型检测(宫颈癌)、循环肿瘤细胞检测、肿瘤易感基因检测、地中海贫血基因携带者筛查等数十个项目的检测平台,并建立起与先进检测技术相配套的疾病防治管理体系,将检测技术直接转化为检测服务在全国进行了推广。
李岭博士
华西医科大学硕士
英国纽卡斯尔大学医学院博士
清华大学生物信息学研究所博士后
       华西医科大学硕士,英国纽卡斯尔大学医学院博士,清华大学生物信息学研究所博士后。曾任中国医科大学医学遗传学教研室教授,现任四川大学教授,基因格技术总监。
       李岭博士长期从事人类亲缘鉴定、人类先天畸形的发育遗传学研究以及遗传病的诊断和临床咨询工作。研究方向包括:人类出生缺陷的发育及遗传学基础;临床遗传咨询、产前诊断以及胎儿治疗;生物信息学/系统生物学;疾病分子网络的预测及验证;中医基本理论的物质基础。对人类遗传病具有深刻而独到的见解,率先提出了基于中医理论的“人类表型组”(Human Phenome)概念,为明确中医经络与藏象理论的实质以及阐明人类出生缺陷的发生机制奠定了基础。曾获多项科技部、卫生部、国家自然科学基金以及省级课题资助。累计发表论文100余篇,其中SCI收录近60篇。

技术团队

吴峰
生物化学与分子生物学硕士
法医物证鉴定专业技术负责人、授权签字人
成都市司法鉴定协会秘书长
司法鉴定项目负责人
执业证号:5101111740003
王玲
四川大学遗传学专业硕士
四川大学人类重大疾病生物治疗专业博士
四川基因格司法鉴定所司法鉴定人
执业证号:510112174008
卢君
北京大学化学专业硕士
美国普林斯顿大学分析化学博士
四川基因格司法鉴定所司法鉴定人
执业证号:510113174010
付原
北京大学化学与分子工程学学士
美国辛辛那提材料工程学硕士
四川基因格司法鉴定所司法鉴定人
执业证号:5101111740004
董鑫博士
法国埃克斯马赛大学工程师学院微生物学与生物技术专业硕士
法国埃克斯马赛大学医学院人类病理学与传染病学专业博士
基因格司法鉴定所技术研发负责人
潘怡兰博士
中国科学技术大学分析化学学士
香港大学化学专业博士
基因格司法鉴定实验室质量负责人
廖勇博士
四川大学医学生物化学及细胞生物学博士
曾就职于四川大学华西第二医院西部妇幼研究院(助理研究院/实验室管理员)
基因格司法鉴定所实验室负责人
罗凤鸣
四川大学华西医学院内科学专业博士
四川基因格司法鉴定所司法鉴定人
执业证号:5101111740006
张诚政
上海第一医学院药物分析专业学士、副主任药师
四川基因格司法鉴定所司法鉴定人
执业证号:510113174009
汪耀
四川基因格司法鉴定所实验室负责人,机构负责人
华中农业大学国家重点实验室微生物专业硕士
四川基因格司法鉴定所司法鉴定人
执业证号:510112174007
黄强
四川大学华西临床医学院遗传学理学硕士
四川基因格司法鉴定所司法鉴定人
执业证号:5101111740005
亲子鉴定中心 关闭